УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: в Украине есть один Генеральный прокурор, и это не Святослав Пискун

0

В Украине есть один Генеральный прокурор, и это не Святослав Пискун. Об этом заявил руководитель Секретариата Президента Олег Рыбачук на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Рыбачука, в мае 2002 года Конституционный Суд рассматривал вопрос о том, кого имеет право увольнять и назначать Президент Украины и какие его действия могут быть обжалованы. «Конституционный Суд пришел к выводу, что граждане Украины имеют право обжаловать соответствующие акты Президента Украины, но за исключением двух статей – 115 (о праве Президента назначать и увольнять премьер-министра) и статьи 122 (о праве Президента увольнять и назначать Генерального прокурора)», - отметил Рыбачук. «То есть Конституционный Суд постановил, что суды общей юрисдикции не имеют права даже принимать к рассмотрению обжалование действий Президента», - добавил он.

Рыбачук считает, что все точки на «і» в этой истории будут поставлены после того, когда станет понятно, «в какой политической силе Пискун найдет свое политическое убежище».

На вопрос журналистов, может ли он спрогнозировать, к какой политической силе примкнет Пискун, Рыбачук ответил: «Мне сложно прогнозировать, кого не спрошу – как черт от ладана открещиваются. Последние открестились Регионы, коммунисты. Конечно не мы, не БЮТ. Я не знаю, это интересная интрига, давайте посмотрим. Это даст ответ на многие вопросы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
259685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus