УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат: Крижанивский находится за границей, в одной из больниц

0

Полковник СБУ в отставке Валентин Крижанивский находится в одном из медицинских учреждений за границей. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции его адвокат Сергей Шутый, сообщает УНИАН.

По его словам, до вчерашнего дня он ничего не знал о местонахождении своего подзащитного, а вчера ему на электронную почту поступило обращение Крижанивиского, в котором по манере изложения адвокат узнал своего подзащитного.

Защитники Крижанивского Петр Рябенко и Сергей Шутый еще раз подчеркнули на пресс-конференции, что существует угроза жизни для их подзащитного. Как уточнил Шутый, защита не утверждает, что покушение на Крижанивского совершено по прямому приказу председателя СБУ Игоря Дрижчаного, против которого Крижанивский выдвинул ряд обвинений. Однако защита не исключает, что «это организовали люди из его окружения», подчеркнул он.

В свою очередь адвокат Рябенко отрицает версию стражей порядка о возможности инсценировки покушения на их подзащитного. Рябенко уточнил, что он первым видел Крижанивского после нападения на него, поскольку Крижанивский вышел именно из офиса адвоката. Он обратил внимание также на то, что это преступление было спланировано предварительно. На месте преступления был найден пистолет Макарова с глушителем, найдена шапочка с разрезами для глаз и другие доказательства. Кроме того, как отметил Шутый, служебная собака, которая работала на месте преступления, привела стражей порядка на место за 500 метров от точки его совершения.

Как заверил Рябенко, на месте преступления лежал именно пистолет марки Макаров, а не какой-либо другой: «я все сфотографировал», во избежание подмены доказательной базы”.

Защита выразила удивление тем, что по факту нападения на Крижанивского было возбуждено дело по статье «хулиганство». «Где вы видели хулиганов, которые носят пистолеты и маски, это должно быть квалифицировано по другой статье», - утверждает Рябенко.

Как заверил журналистов Шутый, после лечения их подзащитный намерен дать свидетельство непосредственно суду, поскольку он не доверяет следствию. Защита напомнила, что должно состояться заседание Печерского районного суда относительно избрания меры пресечения Крижанивскому. Рябенко выразил надежду, что выздоровление его подзащитного произойдет очень быстро.

Как уточнил также Шутый, его подзащитный «имеет полную политическую нейтральность и значительная часть приписываемых ему слов, в частности в интервью газеты «Известия», ему не принадлежит”. Как подтвердил адвокату сам Крижанивский, в этом интервью лишь 10% с того, что он действительно говорил (в интервью идет речь, среди прочего, о деле Георгия Гонгадзе и отравлении Виктора Ющенко).

Адвокаты заявили, что не имеют информации, в какой именно стране находится их подзащитный.

Напомним, что полковник СБУ в отставке Крижанивский 11 ноября обвинил председателя СБУ Игоря Дрижчаного в причастности к незаконной поставке в Китай гафния, попытке завладеть 435 млн. долл. со счетов экс-премьера Павла Лазаренко и попытке ликвидации генерала СБУ Валерия Кравченко, который работал при Посольстве Украины в Германии.

Дрижчаный опроверг все эти обвинения.

В тот же день около 20.00 в Киеве на улице Пушкинской на Крижанивского было совершено вооруженное нападение. После покушения Крижанивский самостоятельно пришел в Киевский военный госпиталь, откуда исчез вечером 12 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus