УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый подал апелляционную жалобу относительно возобновления Пискуна

0

Апелляционная жалоба относительно решения Шевченковского райсуда города Киева о возобновлении Святослава Пискуна на должности Генпрокурора Украины подана и зарегистрирована 25 ноября в 12.50. Об этом на пресс-конференции 25 ноября сообщил министр юстиции Сергей Головатый, передает корреспондент «proUA».

По словам Головатого, если Апелляционный суд признает возобновление Пискуна на должности законным, представители Президента Украины Виктора Ющенко будут подавать кассационную жалобу в Высший административный суд.

Головатый также отметил, что Министерство юстиции не может поставить точку по делу Пискуна. “У нас есть виденье, чтобы не допустить до судейской диктатуры”, - отметил он, прибавив, что “абсолютный диктат судейского маразма” разрушает институт власти.

Как отметил министр юстиции, указ Ющенко об увольнении Пискуна является “безукоризненным” относительно Конституции Украины. Относительно постановления Шевченковского суда министр отметил: “Суд забыл указать, кто должен выполнить решение суда”. “Суд не обязал Президента возобновлять Пискуна”, - сказал он и прибавил, что суд должен в таком случае отменить указ и постановить принять другой указ о возобновлении Пискуна.

В свою очередь, представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал подчеркнул, что Шевченковский суд “должен был не открывать делопроизводство” по делу Пискуна, а обратиться в Конституционный Суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120618
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus