УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко нашел союзников, но потерял вице-премьера

0

Украинская народная партия намерена создать блок с Партией свободных селян и предпринимателей (ПССП) и партией «Україна Соборна» на выборы Верховной Рады, которые пройдут в 2006 году. Об этом сообщил журналистам лидер УНП Юрий Костенко, передают «Українські Новини».

По его словам, УНП не намерена идти на выборы Рады с партиями «Народный союз «Наша Украина» и «Батьківщина» и хочет создать национально-демократическую коалицию.

Костенко сказал, что УНП проводила переговоры с Народным рухом Украины и лидером Украинской республиканской партии «Собор» Анатолием Матвиенко, но они не захотели войти в коалицию.

По словам Костенко, ПССП (лидеры Иван Томич и Иван Плющ) и «Україна Соборна» (лидер Татьяна Яхеева) являются потенциальными участниками блока. Блокироваться с УНП, по словам Костенко, также выразила желание Республиканская христианская партия (лидер Николай Поровский).

В блок, рабочее название которого «Украинский народный блок», также могут войти, как заявил Костенко, общественные организации «Просвіта», «Украинское казачество» и ветеранские организации воинов Украинской повстанческой армии и Советской армии.

Костенко сказал, что в первую пятерку могут войти депутаты Рады от фракции УНП Иван Плющ, и Александр Слободян, который также является президентом одного из крупнейших производителей пива и напитков компании «Оболонь».

Костенко сказал, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко не пойдет на выборы в рядах УНП, поскольку является сторонником того, чтобы УНП шла на выборы с НСНУ. Он также добавил, что окончательно блок и список на выборы в Раду будут сформированы на втором этапе съезда, который запланирован на 11 декабря.

Как сообщалось, выступая на 7-ом внеочередном съезде УНП 27 ноября Костенко сказал, что при Президенте Викторе Ющенко не произошло национального возрождения, и идеологии НСНУ и партии «Батьківщина» не предусматривают четких критериев национально-демократического развития, а УНП хочет пойти на выборы в коалиции национально-демократических сил.

УНП зарегистрирована Министерством юстиции в декабре 1999 года, ПССП - в мае 1995 года, «Україна Соборна» - в марте 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus