УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики заявляет, что мясо не подешевеет

0

Министерство аграрной политики заявляет, что цены на мясо снижаться не будут, не зависимо от объемов его производства. Об этом во время пресс-конференции в пятницу сообщил министр аграрной политики Александр Баранивский, передают «Українські Новини» .

«Цена падать не будет, сколько бы мяса у нас не было», - сказал он. По словам Баранивского, отечественный товаропроизводитель не может работать в условиях, когда цена ниже его себестоимости. «Мясо имеет свою цену. Я никогда не обещал дешевого мяса», - подчеркнул он.

Он также отметил, что украинскому мясопроизводителю не грозит перепроизводство, так как потребление этого продукта в Украине растет. «Доходы населения растут. Сейчас у нас 38 кг мяса - потребление на душу в год. Нужно в 2 раза увеличить его потребление, поэтому производство необходимо», - сказал министр.

Как сообщалось, по данным Министерства экономики, цены на свинину в октябре понизились на 0,1-4,6% до 21,50-28,67 гривны/кг, а на говядину повысились на 0,5%-4,8% до 18,17 гривен/кг по сравнению с сентябрем.

В октябре цены на мясо птицы снизились на 1,7-22,4% до 11,04-14,50 гривны/кг по сравнению с сентябрем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus