УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин и Рада не могут согласовать сумму дефицита бюджета

0

Кабинету Министров Украины и бюджетному комитету Верховной Рады до сих пор не удалось найти консенсуса в вопросе определения четкой суммы дефицита госбюджета на 2006 год. Об этом в понедельник после согласительного совета лидеров депутатских фракции и групп, в интервью журналистам заявил министр финансов Виктор Пынзенык, передает корреспондент «proUA».

Пынзенык сообщил, что в понедельник в 14.00 состоится еще одно заседание бюджетного комитета и Кабмина, на котором будут согласовываться все позиции относительно госбюджета Украины на следующий год.

При этом министр финансов отметил, что по очень многим позициям Кабмин и парламентский комитет нашли общее видение. В частности, это касается передачи многих средств местным бюджетам. Пынзенык заявил, что данный факт «значительно упрощает использование средств бюджета».

Пынзенык также подчеркнул, что Кабмин и парламентский комитет будут «пытаться найти согласованную позицию» в отношении дефицита госбюджета. «Однако пока что реального баланса нет», - сказал министр финансов.

Пынзенык отказался прогнозировать, на сколько вероятно, что до конца текущего года будет принят в целом госбюджет на 2006 год. «Мне трудно говорить какого числа это будет», - сказал он. При этом Пынзенык подчеркнул, что стране необходим бюджет и его принятие зависит исключительно от парламента. «Отсутствие бюджета будет фактором для политических спекуляций», - сказал он.

При этом министр финансов напомнил, что в проект госбюджета на 2006 закладывается очень много норм, которые должны вступить в силу 1 января 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus