УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз не жалеет, что 5 лет назад затеял кассетный скандал

0

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что сделал абсолютно правильный и взвешенный шаг, обнародовав 5 лет назад пленки бывшего майора Николая Мельниченко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Соцпартии.

«Я убежден, что этот шаг помог проснуться Украине”, - сказал Мороз. “Я сделал то, что обязан был сделать как гражданин Украины, что кстати, предусматривается Конституцией и нашим законодательством. Другого выхода у меня не было”, - отметил он.

По мнению Мороза, благодаря обнародованию пленок “люди увидели, кто при власти, какие методы используются, и они выступили против того в акциях: “Украина без Кучмы”, “Восстань, Украина!” и в тех событиях, которые названы Помаранчевой революцией. „Я думаю, что без позиции Георгия Гонгадзе, без той жертвы, которую он принес в борьбе с режимом, мы не могли бы сегодня говорить о свободе слова и о многих других вещах”, - отметил Мороз.

Лидер СПУ также заметил, что начал “кассетный сандал” бывший президент и его администрация, когда посягнули на святое, на жизнь человека”.

Напомним, что 28 ноября 2000 года Александр Мороз обнародовал в Верховной Раде фрагменты записей разговоров тогдашнего президента Кучмы и обвинил его в организации исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus