УКРАИНА

Ющенко нравится 5% проходной барьер в парламент

0

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что для четкой работы системы власти, сотрудничества парламента с президентом необходимо говорить о 5-типроцентном барьере прохождения в парламент политических сил. Об этом он сказал в итоговом обращении в ходе президентских слушаний в понедельник в Киеве, передает «Інтерфакс-Україна».

«Уверен, если бы мы заботились о том, как разработать четкую систему власти - парламента, который создает, формирует, сотрудничает с президентом по правительству (по формированию правительства – ред.), мы должны сегодня говорить хотя бы о 5-ти процентах», - заявил Ющенко.

Напомним, Президент Виктор Ющенко в День независимости заявил, что ожидает от Рады повышения проходного барьера для партий и блоков.

По действующему закону о выборах депутатов Рады, в распределении депутатских мандатов участвуют партии или блоки, которые преодолели 3%-й проходной барьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus