УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинских моряков у пиратов выкупили

0

Украина была готова задействовать силовой вариант освобождения 22 моряков судна Panagia-граждан Украины из плена пиратов у берегов Сомали. Об этом журналистам сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах, передают «Українські Новини».

По словам Кинаха, Служба безопасности Украины и Служба внешней разведки подготовили штурмовую группу для освобождения заложников.

Кинах отметил, что для применения силового варианта было бы необходимо личное распоряжение Президента, а также украинская сторона должна была бы согласовать свои действия с США, вооруженные силы которых находятся в районе захвата судна, и с ООН.

Секретарь СНБО отказался отвечать на вопрос, какая сумма была выплачена за освобождение заложников. При этом он отметил, что деньги выплатили компания-владелец и компания-страховщик судна.

По словам Кинаха, украинской стороне известны личности всех 14 сомалийских пиратов, которые захватывали украинских моряков.

Напомним, что 26 ноября пираты освободили захваченное 18 октября возле Сомали судно Panagia с украинским экипажем после того, как пиратам был заплачен выкуп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus