УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко поблагодарил министра обороны Франции за освобождение украинцев

0

28 ноября Министр обороны Украины Анатолий Гриценко направил письмо Министру обороны Франции Мишель Аллио-Мари со словами искренней благодарности за эффективную работу правительства, министерства обороны и министерства иностранных дел, французских военных, дипломатов, сотрудников специальных служб, которые вместе с украинскими коллегами и представителями других стран работали для освобождения членов экипажа балкера “Панагия”. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

«Искренне благодарю за высокий профессионализм, организацию и обеспечение встречи и сопровождение освобожденного судна командующему оперативной морской группы вице-адмиралу Жану Мазару, командиру фрегату “Ла Файетт” капитану первого ранга Пазе и его экипажу”, – отметил Гриценко.

Глава оборонного ведомства Украины также отметил, что события у берегов Африканского Рога еще раз подтвердили правильность современной стратегии НАТО, которая предусматривает обеспечение стабильности и безопасности не только в пределах Европы и Северной Америки, но и в тех регионах, где возникают глобальные угрозы.

По убеждению Гриценко, совместная работа относительно освобождения заложников, активные действия морских сил в рамках операции “Непреклонная свобода” являются примерами эффективного международного сотрудничества относительно обеспечения глобальной безопасности и противодействия существующим угрозам человечеству.

“Лишь благодаря объединению усилий всех стран можно преодолеть международный терроризм, экстремизм, морской разбой и другие виды организованной преступности”, – говорится в письме главы украинского военного ведомства.

Гриценко выразил надежду относительно последующего развития дружбы и сотрудничества между Украиной и Французской Республикой в целом и их оборонными ведомствами в частности. Он также заверил Мишель Аллио-Мари в своем высоком личном уважении и пожелал ей успехов в деятельности на должности министра обороны Франции.

Напомним, 8 октября пираты захватили судно Панагия, которое двигалось под флагом Либерии, экипаж которого состоял из 22 граждан Украины. Судно выполняло коммерческий рейс с грузом угля из Южной Африки в Турцию. Экипаж судна „Панагия” был освобожден 26 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus