УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко просит Ющенко и Еханурова решить проблемы железнодорожного транспорта

0

Нынешняя ситуация в железнодорожном транспорте ярко свидетельствует о проблемах и неблагополучии, которые переживает украинская экономика. Об этом говорится в заявлении лидера Народно-демократической партии, председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и связи Валерия Пустовойтенко, текстом которого располагает «proUA».

“Ко мне, как Председателю профильного парламентского Комитета, за помощью обратились руководители Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, который представляет интересы около 500 тысяч железнодорожников. Они возмущены порочной практикой, когда с целью наполнения государственного бюджета искусственно ограничивается расходная часть финансового плана “Укрзализныцы”, которая не обеспечивает финансирования безотлагательных производственных и социальных потребностей”, - заявляет Пустовойтенко.

“Укрзализныце” предусмотрено отчисление в бюджет 50% чистой прибыли. В то же время ограничено финансирование закупки запчастей и ремонта подвижного состава, 65,8% из которого имеет 25-30-летний возраст. Для поддержания путей в состоянии безопасной работы сегодня необходимо около 9 млн. шпал, на приобретение которых недостает средств. Сдерживается рост заработной платы и по ее уровню железнодорожный транспорт переместился с 5 на 11 место среди отраслей экономики. Так же сокращаются и отраслевые социальные программы. Более того, вообще ставится вопрос о возможных задержках с выплатой заработной платы, отмечается в заявлении.

Как подчеркивается в заявлении, все эти факторы не обеспечивают нормальной работы железнодорожного транспорта, зато актуализируют вопрос морально-психологического состояния среди его работников, которые угрожают в случае нерешения проблем перейти к более решительным действиям для защиты своих интересов. Речь идет также и о вопросе безопасности перевозок.

“Действующая власть сегодня предпочитает не замечать возникших проблем. С одной стороны, в ней все меньше остается настоящих профессионалов, которые способны позаботиться как о запросах наших граждан, так и о потребностях целых отраслей. Остальные отдают предпочтение политическим лозунгам и мыслям о будущих выборах, а не отработке стратегии социально-экономического развития государства. Провозглашенный современный менеджмент пока еще никак не проявил себя. Поддерживая требования железнодорожников, я убежден, что в такой ситуации наш профильный парламентский Комитет не имеет права оставаться в стороне от сложившейся ситуации. На ближайшем своем заседании 30 ноября мы непременно рассмотрим этот вопрос, я буду инициировать создание специальной комиссии из членов Комитета, которая должна разобраться в ситуации”, - сказано в заявлении.

“Обращаюсь к Президенту Украины Виктору Ющенко, к Премьер-министру Юрию Еханурову безотлагательно вмешаться в решение накопившихся проблем в железнодорожном транспорте, во избежание экономических и социальных возмущений”, - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus