УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ввела экологический денежный залог

0

Верховная Рада приняла в новой редакции, учтя все предложения Президента, закон «О химических источниках тока». За принятие этого закона проголосовали 254 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Законом вводится экологическое денежный залог. Экологический денежный залог платится в качестве обеспечения выполнения потребителем обязательства сдать отработанные химические источники тока для утилизации на специализированное производство по утилизации, специализированное предприятие по утилизации или на их приемные пункты. Обязанность уплаты экологического денежного залога возлагается на юридических и физических лиц – субъектов предпринимательской деятельности, которые используют в своей деятельности химические источники тока емкостью 7А/ч и больше. Возмещение экологического денежного залога потребителям осуществляется после сдачи ими отработанных химических источников тока на специализированное производство по утилизации, специальное предприятие по утилизации или на их приемные пункты. Размер экологического денежного залога составляет пять процентов от цены химического источника тока, определенной без учета налога на добавленную стоимость. Средства, оставшиеся после возмещения экологического денежного залога, направляются на сооружение и/или реконструкцию специализированных производств по утилизации и специализированных предприятий по утилизации отработанных химических источников тока.

Закон также устанавливает административную ответственность за нарушение требований законодательства в сфере химических источников тока.

Кроме этого, закон определяет размер и механизм взимания экологического сбора за ввоз на территорию Украины опасных химических источников тока иностранного происхождения.

В соответствии с законом деятельность субъектов предпринимательской деятельности по производству химических источников тока, импорту химических источников тока, заготовке и утилизации отработанных химических источников тока осуществляется на основании лицензий.

Закон также устанавливает порядок и условия эксплуатации химических источников тока и заготовки отработанных химических источников тока.

Утилизация отработанных химических источников тока осуществляется на специализированном производстве по утилизации или специализированном предприятии по утилизации с применением технологий и оборудования, обеспечивающих экологическую безопасность технологических процессов утилизации отработанных химических источников тока и изъятие вторичного сырья для использования в производстве химических источников тока.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus