УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко просит Раду возобновить его депутатские полномочия

0

Председатель партии «Громада» Павел Лазаренко обратился в Верховную Раду с просьбой возобновить его депутатские полномочия. В обращении, которое есть в распоряжении «proUA», Лазаренко отмечает, что им „руководят не меркантильные мотивы – народным депутатом Верховной Рады 3-го созыва я уже не буду, поскольку каденция закончилась еще в 2002 году. Я хочу только возобновления законности относительно фамилии «Лазаренко» и моих нарушенных прав”.

Текст обращения подаем полностью:

„Обращение Председателя партии Всеукраинское объединение «Громада» к Верховной Раде.

Под давлением Администрации бывшего Президента государства Верховная Рада Украины 7 февраля 2002 года, за два месяца до проведения очередных парламентских выборов, а соответственно - до окончания своих полномочий, по представлению народных депутатов Виктора Медведчука и Георгия Крючкова приняла незаконное решение о лишении меня полномочий народного депутата Украины. Незаконность этого постановления заключается в том, что согласно Конституции Украины и Закону «О статусе народного депутата Украины» основанием для досрочного прекращения полномочий народного депутата может быть только сложение депутатских полномочий по его личному заявлению, в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора относительно него, принятого именем Украины, признания его судом недееспособным или безвестно отсутствующим, прекращения его гражданства или выезда на постоянное проживание за пределы Украины, смерти.

Ни один из приведенных факторов не мог служить причиной для лишения полномочий народного депутата Украины П.Лазаренко, которыми меня наделили избиратели Солонянского избирательного округа Днепропетровской области, проголосовавшие за избрание меня членом украинского парламента во время выборов 29 марта 1998 года. Спекуляция же решением суда иностранного государства, которым я был признан причастным к действиям, которые согласно действующему на то время украинскому законодательству не были криминально наказуемы, не выдерживает никакой критики. Ведь это решение так и не вступило в силу на территории нашего государства.

Но я не обижаюсь ни на Георгия Крючкова, ни на Виктора Медведчука, ни на тех депутатов, которые поддержали внесенный ими проект постановления. Я не обижаюсь ни на коммунистов, ни на представителей НДП, ни на СДПУ(о), ни на руховцев, ни на трудовиков, ни на Демсоюз… Я понимаю: такой была воля бывшего Президента, который годами через подконтрольные его окружению телеканалы и печатные средства массовой информации готовил соответствующее общественное мнение.

Однако если Украина действительно стала на путь демократического развития, если наше государство стремится жить в соответствии с буквой Конституции и других законов Украины, то справедливость относительно меня должна быть восстановлена. Поверьте, мною руководят не меркантильные мотивы – народным депутатом Верховной Рады 3-го созыва я уже не буду, поскольку каденция закончилась еще в 2002 году. Я хочу только возобновления законности относительно фамилии «Лазаренко» и моих нарушенных прав.

Поэтому в настоящее время я обращаюсь к лидерам главных пропрезидентских фракций Верховной Рады Украины – «Нашей Украины» Николаю Мартыненко, Украинской народной партии Юрию Костенко, партии «Реформы и порядок» Сергею Соболеву, Народного Руха Украины Вячеславу Ковалю. Обращаюсь к лидеру фракции Партии промышленников и предпринимателей Станиславу Довгому и депутатской группы Народного блока Литвина: именно от вас зависит, будет ли в Украине возобновлено действие Конституции и Закона!

Обращаюсь к лидеру социалистов Александру Морозу, руководителю фракции БЮТ Олегу Билорусу, главе «Регионов Украины» Раисе Богатыревой: вы знаете, что такое быть в оппозиции. Вы знаете, насколько важно, чтобы в отношениях с оппозицией власть не переступала границу закона. Поэтому я призываю вас и возглавляемые вами фракции поддержать возобновление действия Конституции и законов Украины не ради П.Лазаренко, а ради торжества самих принципов демократии.

Я обращаюсь к лидеру коммунистов Петру Симоненко и к руководителю фракции СДПУ(о) Леониду Кравчуку. Леонид Макарович, Вы являетесь человеком, который в начале 90-х годов прошлого века едва ли не больше всех приобщился к становлению в Украине демократии. Петр Николаевич, знаю Вас как человека с высоким чувством социальной справедливости, как человека, который всю жизнь стремился жить по закону. Исправьте ошибки, надиктованные кучмовской пропагандой, возобновите законность!

Искренне благодарен Вам за понимание и поддержку!

С уважением, Павел Лазаренко”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus