УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует отдать под суд «сепаратистов»

0

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на передаче в суд уголовных дел против инициаторов темы сепаратизма. Об этом он заявил на организованной журналом «Экономист» встрече представителей украинской власти и бизнесменов во вторник, 29 ноября, в Киеве.

«Люди, инициировавшие тему сепаратизма, будут наказаны. По четырем из организаторов идет уголовное дело. Я обращаю внимание генерального прокурора, что оно должно быть завершено и передано в суд. И пусть суд определит меру вины этих людей, выступивших против конституционного строя страны», - заявил Ющенко.

Президент подчеркнул важность того, что продолжается слушание в суде дел о фальсификации выборов. По его словам, всего возбуждено четыре тысячи уголовных дел, и по четверти из них рассмотрение в судах уже завершено.

«Моя цель - поставить точку на проблемах, касающихся раскола Украины: в языковом, межконфессиональном, историческом или культурном плане», - подчеркнул Ющенко. Он отметил, что эту тему используют только политические аутсайдеры. «Когда проигрывают - созывают северодонецкое совещание по созданию восточной автономии или конфедерации. Такое может прийти в головы только психически нездоровых люде», - добавил президент.

Напомним, после второго тура президентских выборов 28 ноября 2004 года в Северодонецке состоялся всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов, в работе которого принял кандидат в президенты Виктор Янукович. Съезд, среди прочего, осудил действия оппозиции и оставил за собой право на проведение 12 декабря референдума по вопросу изменения административно-территориального устройства в случае непризнания Януковича президентом Украины. Референдум так и не состоялся. После завершения президентской кампании правоохранительные органы Украины приглашали на собеседование ряд участников упомянутого съезда. Ряд из них на сегодняшний день - под следствием, некоторые - за пределами Украины.

После завершения президентской кампании правоохранительные органы Украины приглашали на собеседование ряд участников упомянутого съезда, а также предъявили официальные обвинение по статье о посягательстве на территориальную целостность государства экс-главе Харьковской облгосадминистрации Евгению Кушнареву и председателю Луганского областного совета Виктору Тихонову.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus