УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бродский: продавать «Укртелеком» нужно после выборов-2006

0

Продажа 42% акций “Укртелекома” – это скрытая коррупция. Продавать нужно все, или ничего. Об этом заявил один из лидеров партии «ВО «Батькивщина» Михаил Бродский на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Бродский заявил, что любая приватизация, в том числе «Укртелекома» и Криворожского горно-обогатительного комбината окислительных руд, должна быть программной. Он добавил, что нужно сначала выяснить, «куда уйдут деньги после приватизации».

Бродский заявил, что «продавать «Укртелеком» необходимо после парламентских выборов, предварительно определив его настоящую стоимость. Бродский назвал преступлением «попытку власти вывести на продажу» «Укртелеком». По его словам «власть пытается продать» госпредприятия, «чувствуя, что весной будет смена власти».

Бродский добавил, что в том случае, если БЮТ победит на выборах-2006, «мы пересмотрим все продажи».

Бродский уверен, что Третьяков и Левочкин с помощью теневых схем «выводят из «Укртелекома» деньги». Бродский сказал, что Сергея Левочкина (бывший первый помощник экс-президента Леонида Кучмы) заменил Александр Третьяков (бывший Первый помощник Президента Виктора Ющенко) в правлении «Укртелекома» и «Укрнафты». Левочкин сотрудничает с Третьяковым и является его консультантом, добавил политик.

Бродский также сказал, что у него имеется отчет КРУ за 29 сентября этого года, в котором расписаны «схемы вывода денег из «Укртелекома». Но уголовных дел, по его словам, не завели. «Он («Укртелеком» - «proUA» ) стоит не 5 млрд. долл., а больше», - подчеркнул он. Бродский подчеркнул, что не знает, почему данные КРУ за 29 сентября не обнародованы.

Бродский сказал, что все имеющиеся материалы по «Укртелекому» он передаст в ГПУ. Однако, по его словам, зная ситуацию, которая сложилась в ГПУ, «это все будет заблокировано».

По его словам, необходимый для осуществления продажи законопроект разработал и подал в Раду премьер-министр Юрий Ехануров. «Этим занимается Ехануров лично, а вообще-то – это, конечно же, задача Третьякова, он основной проводник», - сказал Бродский. Бродский не назвал конкретного покупателя, однако отметил, что если бы ему были известны телефонные разговоры Левочкина и Третьякова, то он бы сообщил покупателя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus