УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман предлагает подождать с продажей «Укртелекома»

0

Народный депутат Александр Фельдман (фракция БЮТ) считает, что «продавать «Укртелеком» сегодня - это значит продешевить и потерять стратегический актив. С экономической точки зрения, такая продажа нецелесообразна по ряду причин, а предвыборная приватизационная спешка, наводит на мысль о том, что в этой сделке есть и серьезная политическая составляющая». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

Фельдман заявляет, что «во-первых, «Укртелеком» - это не «Криворожсталь». Если рынок металлопродукции сильно зависит от конъюнктуры, то спрос на услуги связи является стабильным. В Украине этот рынок на столько емкий, что обеспечить высокие показатели роста кампании можно за счет освоения одних только внутренних резервов. Это тот бизнес, который будет гарантированно приносить прибыль еще 10 и 20 лет. Во-вторых, «Укртелеком» - это «бриллиант без короны». Т.е. при условии вложений в инфраструктуру и если на его основе создать национального оператора мобильной связи - его рыночная стоимость резко возрастет. Сегодня стоимость кампании - занижена, а вернее «заморожена» отсутствием грамотной политики по ее развитию».

«В-третьих, «Укртелеком» - это монополист. Кампания контролирует большой объем рынка, эксклюзивно обслуживает многие органы госуправления. Даже Интернет-услуги Центральной избирательной комиссии и то предоставляет «Укртелеком». Поэтому есть существенные риски неэкономического характера», - считает Фельдман.

По мнению Фельдмана, «при условии реализации грамотной программы развития на 3-5 лет, стоимость кампании могла бы возрасти минимум вдвое. Однако для этого, компанией должны заниматься профессиональные проводники государственных интересов, а не люди непонятных рыночных взглядов, работающие больше на политику, чем на экономику».

Народный депутат считает, что если на предприятие привести квалифицированный менеджмент, провести его независимый аудит и составить грамотную программу развития, то «Укртелеком» мог бы оставаться в госсобственности и приносить большой доход государству. К тому же, кампания могла бы играть важную социальную функцию: оказывать услуги социально незащищенным категориям населения, заниматься информатизацией школ и отдаленных территорий, служить источником стабильных поступлений в бюджет - это был бы пример действительно социально ориентированной и справедливой экономики.

«Так что с продажей «Укртелекома», нужно как минимум, подождать» - заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus