УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР не признала Третьякова коррупционером

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки заявлений ряда политических деятелей относительно факта коррупционных действий и злоупотребления служебным положением в высших эшелонах власти приняла решение, согласно которому бывший первый помощник Президента Александр Третьяков и экс-министр транспорта Евгений Червоненко, не имеют никакого отношения к коррупционным действиям в высших эшелонах власти. Об этом во вторник в интервью журналистам после заседания комиссии заявил народный депутат Украины Борис Беспалый, передает корреспондент «proUA».

Беспалый напомнил, что аналогичное решение ранее было принято и в отношении лидера фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко. Он также напомнил, что экс госсекретарь Александр Зинченко обвинял Третьякова в незаконной хозяйственной деятельности РРУ групп в Кировоградской области. При этом Беспалый подчеркнул, что комиссия приняла решение, что факты обнародованные Зинченко не нашли своего подтверждения. «Это юридическая формула, а нормальным языком – вранье это все», - сказал народный депутат Украины.

Кроме того, по его словам, не нашлись подтверждения и фактам, коррупции в высших эшелонах власти в отношении приватизации издательства «Полиграфия». Более того, по словам народного депутат, как удалось выяснить комиссии «приватизации этого предприятия вообще не было».

Депутат также коснулся темы относительно телефонного разговора в отношении чартерного рейса, при помощи которого на инаугурацию Виктора Ющенко прилетали родственники жены главы государства. Беспалый отметил, что Третьяков имел отношение к данному чартерному рейсу только в том, что он «организовывал встречу в аэропорту, как член штаба Ющенко и к финансам не имел отношения».

В отношении экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко, Беспалый напомнил, что ранее экс-глава СБУ Турчинов обвинял его в злоупотреблениях в Черноморском порту. При этом он подчеркнул, что комиссия пришла к выводу, что были осуществлены определенные действия, которые имеют признаки уголовного преступления со стороны отдельных должностных лиц в данном порту, однако Червоненко не имеет к ним никакого отношения. Беспалый также подчеркнул, что в отношении Черноморского порта комиссия намерена передать все материалы в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus