УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров прогнозирует проведение налоговой реформы не ранее 2007

0

Премьер-министр Юрий Ехануров прогнозирует проведение налоговой реформы, предполагающей существенное налоговое изменение, не ранее 2007 года. Об этом Ехануров сказал в ходе второго круглого стола представителей бизнеса и правительства, передают «Українські Новини»Ехануров отметил, что в правительстве уже создана группа, которая приступила к разработке концепции налоговой реформы, но добавил, что принятие в ближайшее время соответствующего законодательства нереально.

Он это мотивировал тем, что в марте 2006 года состоятся выборы Верховной Рады, после которых парламент возобновит работу в начале мая.

При этом в первую очередь будет формироваться парламентское большинство, которое в свою очередь будет формировать Кабинет Министров, что, по прогноз Еханурова, продлится до июля, а затем будут парламентские каникулы, и новая Рада сможет приступить к законодательной работе только в сентябре.

При этом Ехануров отметил, что согласно украинским законам, изменение налогового законодательства должно приниматься не позже чем за шесть месяцев до нового года.

«Просим с пониманием отнестись к тому, что изменения в законы по налоговой группе в ближайшее время ожидать нереально», - сказал Ехануров

Напомним, 28 ноября депутат Верховной Рады, председатель Совета предпринимателей при Кабмине, советник Президента Ксения Ляпина раскритиковала министра финансов Виктора Пинзеника за нежелание привлекать общественность к разработке концепции налоговой реформы.

По ее словам, Пинзеник создал при Министерстве финансов маленькую группу, включающую в основном его заместителей, по разработке данной концепции.

В октябре министр экономики Арсений Яценюк выступил за введение моратория на изменение налогов в 2006 году.

В октябре Президент Виктор Ющенко пообещал представителям бизнес-кругов, что с января 2006 года государство будет проводить новую фискальную политику, которая сократит социальные налоги, по крайней мере, вдвое.

11 марта премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что Кабинет Министров рассматривает возможность отмены налога на добавленную стоимость и последствия этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus