УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет создать национальную базу данных о количестве детей-сирот

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что отсутствие национальной базы данных о количестве детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, значительно осложняет формирование государственной политики по защите и соблюдению их прав, а также отмечает необходимость создания в ближайшее время такой базы данных. Об этом он сказал сегодня на Всеукраинском совещании «С любовью и заботой к детям», сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине защитой прав детей занимается ряд министерств и ведомств, функции которых нередко дублируются. Вместо этого, по мнению Президента, государство должно продемонстрировать «скоординированную политику» в этих вопросах.

В ходе совещания Президент призвал представителей местной исполнительной власти и министерств в ближайшие месяцы активизировать работу по этому вопросу.

Виктор Ющенко отметил, что отсутствие базы данных среди прочего усложняет реализацию ряда программ, таких как борьба с заболеваниями СПИДом и туберкулезом среди детей. «В 2006 году мы на 100% должны реализовать программу для детей по борьбе с ВИЧ/СПИД», – подчеркнул Глава государства.

Кроме того, Президент высказался за целесообразность создания областных баз данных не только детей сирот и детей, лишенных родительской опеки, но и семей – потенциальных усыновителей, опекунов, приемных родителей-воспитателей.

Обращаясь к присутствующим, Президент отметил, что на протяжении первого полугодия 2006 года в Украине должны быть сформированы такие базы данных с тем, чтобы в дальнейшем, основываясь на них, можно было формировать государственную политику защиты детей на будущий год.

На совещании Президент также вручил государственные награды за добросовестный труд родителям-воспитателям детских домов семейного типа и приемным родителям.

В совещании приняли участие вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр образования Станислав Николаенко, Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Иван Васюник, народные депутаты, лица уполномочены осуществлять социальную защиту детей, родители-воспитатели детских домов семейного типа, приемные родители, представители общественных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus