УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если Украина не примет условия «Газпрома» сейчас, то цена на газ будет еще выше

0

«Газпром» предложит Украине новую цену на газ, которая будет выше 160 долл., если Украина не примет предложение компании сейчас. Об этом заявил в интервью журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщают РИА «Новости».

«Если нынешняя цена не будет принята Украиной, Газпром будет делать другие предложения и цена будет выше», - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос журналистов о возможностях компромисса с Украиной, Медведев подчеркнул, что «цена в 160 долл. и так является компромиссной».

В течение последних пяти лет цена российского газа для Украины оставалась неизменной и составляла 50 долл. за тысячу кубометров при базовой цене 80 долл. За этот же период времени цены на газ на европейском рынке увеличились почти в два раза.

Рыночная цена газа для Украины, рассчитанная по методу net back (цена газа на «базовом» рынке сбыта, минус затраты на транспортировку), составляет более 160 долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus