УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: вопросы НАТО не вызывают никаких ультиматумов

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что вопросы НАТО не становятся барьером для взаимоотношений Украины с Российской Федерацией и не вызывают никаких ультиматумов. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны Украины, Гриценко заявил в среду в Москве, комментируя сообщения некоторых СМИ о якобы объявленном российской стороной ультиматуме относительно свертывания военно-технического сотрудничества с Украиной в случае ее вступления в НАТО.

“И в широком формате с участием всех членов делегаций, и во время разговора с глазу на глаз с моим российским коллегой Сергеем Ивановым вопросы о вступлении Украины в НАТО или ее сотрудничестве с Североатлантическим альянсом не поднимались вообще. Во время переговоров тема НАТО не звучала ни разу. Мы обсуждали лишь те вопросы, которые касаются наших взаимоотношений, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества”, –сообщил министр.

Анатолий Гриценко отметил, что российская сторона наоборот выразила заинтересованность в расширении нескольких проектов военного сотрудничества, в частности использования расположенного в Крыму полигона для подготовки летчиков палубной авиации для подготовки не только пилотов самолетов Су-27, но и Миг-29. „Мы будем решать этот вопрос. Он интересен и для России, и для Украины и является составляющей нашего дальнейшего сотрудничества”, – отметил Министр обороны Украины.

Он также добавил, что во время встречи с российской стороной обсуждались вопросы ремонта двигателей для украинских военно-транспортных самолетов на российских предприятиях. Министр уверен, что этот вопрос также интересен для обеих стран.

Кроме того Гриценко сообщил, что делегации рассматривали вопросы военно-технического сотрудничества в сфере взаимодействия военно-промышленных комплексов обеих стран в рамках комиссии “Ющенко-Путин”. Он в частности отметил, что именно подкомиссия по вопросам безопасности, которую возглавляют министры обороны двух стран, будет иметь отдельное направление работы. „Поэтому я хотел бы кого-то вдохновить, а кого-то разочаровать: вопросы НАТО не становятся барьером для взаимоотношений Украины с Российской Федерацией и не вызывают никаких ультиматумов”, – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus