УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция ужесточит иммиграционную политику и выдворит нелегалов

0

Франция намерена ужесточить иммиграционную политику, заявил премьер-министр страны Доминик де Вильпен. «Правительство будет действовать жестко и с чувством ответственности», - сказал премьер-министр по окончании встречи, посвященной контролю за иммиграцией.

В рамках мер по ужесточению контроля за иммиграцией французское правительство предлагает увеличить сроки рассмотрения вопросов о предоставлении гражданства лицам, являющимся супругами французских граждан. Кроме того, предполагается ужесточить отбор иностранных студентов, приглашаемых в страну, и членов семей иностранных рабочих, уже находящихся во Франции.

Предложения Д. де Вильпена поддержал и глава французского МВД Николя Саркози, заявивший, что Франции необходима «селективная иммиграция».

Пойти на ужесточение иммиграционных правил французское правительство вынудила прокатившаяся по стране волна беспорядков, основными участниками которых стали потомки иммигрантов.

Продолжавшиеся около трех недель беспорядки во Франции начались 28 октября 2005г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных преимущественно выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы. Позже насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы страны до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбура на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. 9 ноября в стране было введено чрезвычайное положение. 20 ноября его срок был продлен на 3 месяца.

В ходе подавления беспорядков ранения получили более 100 французских полицейских. За участие в противоправных действиях были арестованы около 3,2 тыс. человек.

Стоит также отметить, что накануне нижняя палата французского парламента одобрила законопроект, направленный на ужесточение борьбы с терроризмом. За данный законопроект проголосовали 373 депутата, против - 27. Предполагается, что в январе 2006г. законопроект будет представлен на рассмотрение французского сената.

При обсуждении проекта закона на заседании Парламента, министр внутренних дел Николя Саркози сказал, что новые правила не ограничат права и свободы законопослушных французов, но позволят правоохранителям работать на предотвращение диверсий, а не заниматься поисками организаторов и исполнителей уже совершенных терактов.

Согласно законопроекту, в частности, предполагается разместить камеры видеонаблюдения в местах возможного совершения терактов, например в мечетях и крупных магазинах. Кроме того, планируется ужесточить меры наказания для террористов и их пособников, передает АР.

Помимо этого, Никола Саркози заявил о намерении выдворить в 2006 году из страны 25 тысяч нелегальных иммигрантов.

«Количество высылаемых из Франции иностранцев, находящихся здесь на нелегальном положении, неуклонно растет: 10 тысяч человек в 2002 году, 12 тысяч - в 2003-м, 15 тысяч - в 2004-м. В 2005 году мы перейдем за 20-тысячный рубеж, а на 2006-й ставим задачу выдворить 25 тысяч нелегальных иммигрантов», - сказал глава МВД, выступая 29 ноября вечером на слушаниях в Сенате - верхней палате французского парламента.

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus