УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун проиграл суд Смешко

0

30 ноября Шевченковский районный суд Киева на очередном заседании рассмотрел материалы гражданского иска бывшего председателя СБУ Игоря Смешко к экс-генеральному прокурору Святославу Пискуну о защите чести, достоинства и деловой репутации и признал недостоверной информацию, что Смешко якобы угрожал Пискуну, передает УНИАН.

15 мая 2005 года в телепроекте «5 канала» «Запретная зона» был продемонстрирован фрагмент записи, в которой говорилось о том, что тогдашний председатель СБУ Смешко якобы звонил по телефону Пискуну после освобождения последнего от должности Генпрокурора (освобождение было произведено тогдашним президентом Леонидом Кучмой в октябре 2003 года - ред.) и угрожал ему, если тот соберет по поводу своего освобождения пресс-конференцию.

Суд признал эту информацию недостоверной и обязал Генеральную прокуратуру Украины и «5 канал» опровергнуть ее, а с Пискуна взыскать в интересах Смешко 1 гривню в качестве компенсации нанесенного морального ущерба.

Адвокат Смешко Виктор Петруненко в интервью журналистам сообщил, что Пискун согласился с решением от 19 октября текущего года Печерского районного суда г. Киева, который признал недостоверной распространенную им информацию, что Смешко причастен к контрабанде оружия. В то же время Петруненко сказал, что бывший Генпрокурор пока еще не заплатил истцу 2 гривни компенсации за моральный ущерб из-за того, что с решением Печерского суда не согласилась Генпрокуратура Украины, которая была обязана опровергнуть эту информацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus