УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отсрочил на 90 дней уплату НДС при ввозе товаров и оборудования в СЭЗ

0

Кабинет Министров отсрочил на 90 дней уплату ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость при ввозе товаров и оборудования на территорию свободных экономических зон. Об этом сообщил министр экономики Арсений Яценюк, передают «Українські Новини».

Яценюк сообщил, что соответствующее постановление Кабинета Министров было принято на заседании в среду.

Согласно постановлению, Кабмин разрешил отсрочку уплаты ввозной пошлины и НДС разрешив выдавать векселя на соответствующую сумму со сроком погашения до 90 дней для предприятий реализуемых инвестиционные проекты в СЭЗ, которые выполняют требования к специальной таможенной зоне, установленные Таможенным кодексом (глава 36) при ввозе товаров, кроме подакцизных товаров и товаров сельскохозяйственной группы (группы товаров 1324 по внешне-торговой номенклатуре), в рамках реализации инвестиционных проектов для переработки в этой зоне без права реализации таких товаров на территории Украины.

При этом установленная постановлением льгота по уплате ввозной пошлины и НДС применяется при условии, что предприятие внесено в перечень предприятий реализующих инвестпроекты в СЭЗ, который Кабмин поручил ввести Гостаможслужбе, а также при условии, что товары ввезенные со льготами не ввозятся на территорию Украины из СЭЗ в режиме реимпорта.

Установленные льготы применяются только после выдачи Министерством финансов по представлению Государственной таможенной службы свидетельства о соответствии технического оснащения и обустройства территории СЭЗ.

Кабмин поручил Гостаможслужбе, администрации Госпогранслужбы, Министерству финансов и Государственной налоговой администрации утвердить требования к техническому оснащению и обустройству территории СЭЗ, в том числе по сооружению ограждения по периметру зоны и требований к контролю за перемещением товаров через границы СЭЗ.

Кабмин также поручил Гостаможслужбе в 10-дневный срок утвердить порядок ведения перечня предприятий реализующих инвестиционные проекты в СЭЗ.

В случае выявления фактов нарушения требований к техническому оснащению территорий СЭЗ Таможня прекращает на 30 дней оформление товаров со льготами, а в случае неустранения нарушений, в течение 30 дней Минфин отменяет решение о выдаче свидетельства.

В случае выявления факта ввоза товара из СЭЗ на территорию Украины в режиме реимпорта Таможня исключает производителя такого товара из перечня предприятий СЭЗ.

Напомним, что ранее Кабмин намеревался отсрочить уплату ввозной пошлины и НДС при ввозе товаров и оборудования в СЭЗ на 180 дней.

Тогда Яценюк говорил, что соответствующий проект постановления Кабмина согласован с инвесторами, работающими в СЭЗ.

В конце октября Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину до декабря обеспечить введение компенсаций для инвесторов, работающих в СЭЗ и территориях приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности.

В марте Верховная Рада приняла предложенные Кабмином изменения в бюджет 2005 года, которыми, в частности, отменила льготы, ранее предоставленные для СЭЗ и ТПР.

В Украине создано 11 СЭЗ и 9 территорий приоритетного развития, которые в целом занимают 10% территории Украины при этом, по данным Минфина, уровень инвестиций в СЭЗ и ТПР составляет 11,5% от всех инвестиций в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus