УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следственная комиссия Рады допросит Мельниченко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по установлению организаторов «кассетного скандала» намерена пригласить на одно из своих заседаний экс-майора Николая Мельниченко для дачи информации по обнародованию его пленок. Об этом в среду после заседания комиссий заявил её председатель Виктор Драчевский, передает корреспондент «proUA».

Драчевский подчеркнул, что комиссия «ради разговора с Мельниченко» готова будет собраться на внеочередное заседание в любое время. Он не исключил, что такое внеочередное заседание может состояться на следующей неделе. Кроме того, Драчевский подчеркнул, что в сегодняшнем заседании комиссии принимал участие заместитель председателя Службы безопасности Украины.

По словам Драчевского, заместителю председателя СБУ было поставлено очень много вопросов «но на эти вопросы конкретные ответы так и не получили». В частности, по его словам, вопросы касались того, является ли на сегодняшний день Мельниченко сотрудником СБУ. «Если является, то каким образом он выехал за пределы Украины и проживает за границей 5 лет. Как он получил загранпаспорт, если является носителем секретной информации», - сказал народный депутат.

Он также подчеркнул, что комиссия приняла решение на свое следующее заседание пригласить представителей всех правоохранительных органов Украины для того, чтобы они определили, как информация будет передана членам комиссии. Драчевский также отметил, что члены комиссии изучили все материалы по кассетному скандалу, которые были обнародованы в СМИ за последние 5 лет. Он заявил, что в последствии этого был определен круг людей к которым есть конкретные вопросы, касающиеся кассетного скандала.

Кроме того, по его словам, комиссия официально запросила из Генеральной прокуратуры Украины документы, которые касаются допросов бывшего президента Украины Леонида Кучмы и всех фигурантов кассетного скандала. По словам Драчевского, на заседании комиссии были приглашены политики, которые стояли у истоков данного кассетного скандала. В частности, это лидер фракции СПУ Александр Мороз и член фракции СПУ народный депутат Николай Рудьковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus