УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: Украина не рассматривает присутствие ЧФ РФ на своей территории как угрозу

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко во время общения с журналистами в среду в Москве заявил, что Украина не рассматривает присутствие Черноморского Флота Российской Федерации на своей территории как угрозу. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

„Россия – это дружественное нам государство, это стратегический партнер Украины, и мы говорим об этом искренне, поскольку два наших народа жили и будут жить рядом веками и тысячелетиями”, – сказал он. По словам Гриценко, между украинским и российским народами должны быть установлены максимально дружественные отношения.

Он поинформировал, что вопросы Черноморского Флота обсуждались во время встречи с росийской делегацией. Были достигнуты договоренности, что эти вопросы более глубоко будут решаться в рамках комиссии “Ющенко-Путин”, поскольку в значительной мере выходят за пределы полномочий оборонных ведомств. „Но то, что мы предпринимаем шаги навстречу – это правда. Во время первых переговоров с Сергеем Ивановым в апреле этого года мы договорились, что эти вопросы не будут политизироваться, не будут создаваться искусственные информационные поводы. После этого я побывал в Севастополе, где свел двух командующих флотом вместе, и в такой атмосфере мы работали последние семь месяцев”, – отметил Министр.

Как отметил Гриценко, проблем политизирующего информационного характера между министерствами обороны и флотами Украины и Российской Федерации за это время не было. Он также положительно воспринял обещание главы российского оборонного ведомства Сергея Иванова, что до 1 марта 2006 года вопрос субаренды объектов Черноморского Флота будет закрыт. „Это важно, потому что будет отвечать законодательству Украины и снимет еще один существующий фактор конфликтности, – отметил Анатолий Гриценко. – Мы предпринимаем шаги навстречу и никоим образом не рассматриваем присутствие Черноморского флота как угрозу.

Анатолий Гриценко также отметил, что есть договорная база, в соответствии с которой Черноморский флот базируется в Крыму, и нужно создать такие условия, чтобы он мог выполнять свои функции в рамках законодательства Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus