УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун: Президент должен вмешаться в процесс принятия госбюджета-2006

0

И.о. главы парламентского комитета по вопросам бюджета Людмила Супрун считает, что Президент Украины Виктор Ющенко должен вмешаться в процесс принятия в целом проекта госбюджета Украины на 2006 год. Такое мнение Супрун высказала в среду в интервью журналистам перед заседанием согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп и представителей парламентских комитетов по вопросу госбюджета Украины на следующий год, передает корреспондент «proUA».

Супрун подчеркнула, что «без вмешательства Президента Украины, как высшего должностного лица государства, принятие бюджета будет не реальным». Она связывает это с тем, что документ, предложенный Кабинетом министров, не имеет никаких экономических решений. «Принятие бюджета не будет решением экономическим, а исключительно решением политическим», - сказала Супрун. При этом она подчеркнула, что нынешнее разбалансирование ряда законов предоставляет миллиарды льгот и прямых выплат.

Супрун высказала мнение, что Президент должен в ближайшее время собрать у себя совещание при участии представителей Кабмина и Рады для обсуждения вопроса принятия главного финансового документа страны на следующий год.

Она также опровергла заявление министра финансов Виктора Пынзеныка о том, что комитет увеличил дефицит госбюджета на 2006 до 19 млрд. грн. Супрун отметила, что бюджетный комитет оставил дефицит в размере 11,5 млрд. грн., как предлагало правительство.

При этом Супрун подвергла критике тот факт, что Кабмин до сиих пор не определился с вопросом об использовании средств, полученных от приватизации в текущем году. Она подчеркнула, что согласно экономическим законам все средства полученные от приватизации, автоматически попадают в доходы бюджета. Супрун считает, что в данном случае поведение правительства в отношении средств полученных от приватизации «это как собака на сене, которая сама не ест и другим не дает».

Она также подчеркнула, что бюджетному комитету на совместном заседании с представителями Кабмина удалось отстоять все позиции на которых настаивает Верховная Рада. В частности, одна из них касается средств по выплате страховых взносов на заработную плату. Супрун также отметила, что инициатива правительства по значительному понижению ряда налогов является не более чем «пиар-шагом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus