УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» и «Энергетическая компания» будут подчинены Минтопэнерго

0

НАК «Нефтегаз Украины» и НАК «Энергетическая компания Украины» будут подчинены Министерству топлива и энергетики. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Станислав Сташевский по результатам рассмотрения вопросов функционирования государственных холдингов на заседании правительства в среду, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Сташевский пояснил, что сами по себе эти компании работают эффективно, но их «система управления не соответствует нашему законодательству».

В понедельник вопрос подчинения компаний Министерству топлива и энергетики Украины будет рассмотрен на заседании правительственного комитета. Окончательное решение будет принято правительством.

НАК «Нефтегаз Украины» представляет собой вертикально-интегрированную нефтегазовую компанию и совершает полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Более 97% нефти и газа в Украине добывается предприятиями компании.

НАК «Энергетическая компания Украины» создана в июне 2004 года. В ее уставный фонд в размере 9,8 млрд. грн. переданы государственные пакеты акций 43 электроэнергетических предприятий. 2003 год эти предприятия завершили с убытком в размере 865,2 млн. грн. В 2004 году общая сумма убытка акционерных энергетических обществ уменьшилась на 10,4% по сравнению с 2003 годом и составила 763,1 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus