УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ принял к рассмотрению кассацию «Приднепровья» в деле об отмене приватизации НЗФ

0

Верховный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу промышленно-финансового консорциума «Приднепровье» на решение Высшего хозяйственного суда Украины от 26 августа о признании незаконной приватизации 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.).

«Позавчера в конце концов Верховный суд Украины принял апелляцию нашу жалобу к рассмотрению. Три месяца ее принимали», - сказал народный депутат, совладелец «Приднепровья» Виктор Пинчук в среду на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

В пресс-службе Верховного суда агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили, что дело «затребовано и допущено к рассмотрению в Судебной палате по административным делам Верховного суда по исключительным обстоятельствам».

Пинчук отметил, что продолжение судебного спора препятствует развитию предприятия. «С учетом всей этой неопределенности нам трудно принимать на себя какие-то дальнейшие повышенные обязательства. Я прошу, давайте, нужно внести определенность. Сегодня мы находимся в ситуации, когда нас просто как бы подвесили и еще делаются какие-то заявления», - подчеркнул депутат.

Он еще раз заявил, что инициирует подписание мирового соглашения и отметил, что с таким же предложением обратились к руководству страны трудовой коллектив НЗФ и часть жителей Никополя.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины в мае 2003 года продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе того же года - еще 25%+1 акция за 205,5 млн. грн. На счету «Приднепровья» в настоящее время находится около 73% акций НЗФ. Более 25% акций контролируют компании, связанные с ПриватБанком (Днепропетровск).

Высший хозяйственный суд Украины 26 августа признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. Консорциум подал жалобу на это решение в Верховный суд Украины. Однако 8 сентября тот отказался возбуждать кассационное производство по делу, после чего консорциум подал ее повторно.

В сентябре президент Украины поручил Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции обеспечить законную передачу госпакета акций НЗФ Фонду госимущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus