УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров требует улучшения исполнительской дисциплины

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил необходимость улучшения исполнительской дисциплины. Об этом он сказал во время заседания Кабинета Министров, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

Глава правительства предупредил о персональной ответственности первых заместителей министров за выполнение актов Президента, парламента и правительства. «Я хорошо понимаю, я знаю ситуацию, в которой вы оказались, знаю количество документов, которые у вас есть, однако вам нужно сейчас все сделать для того, чтобы порядок был наведен. Я предупреждаю о персональной ответственности первых заместителей министров на этот счет», - сказал Премьер-министр, обращаясь к членам правительства.

Глава правительства сообщил, что из 705 заданий, определенных актами и поручениями Президента Украины, не выполнено 35, что составляет 5%.

При этом Юрий Ехануров отметил, что в целом несколько улучшилась ситуация относительно всей исполнительской дисциплины. Вместе с тем, по его словам, в распоряжении Министерства финансов находится 17 просроченных документов, Министерства иностранных дел - 9, министерств обороны и топлива и энергетики - по 8 документов. «Обращаю внимание, уважаемые министры, на эту ситуацию», - подчеркнул Ю.Ехануров.

Глава правительства также сообщил, что с начала работы 8-й сессии Верховной Рады правительство получило 1085 обращений и запросов народных депутатов. По его словам, на сегодня не выполнено 18 заданий, что составляет 2%, 146 выполнено с нарушением установленных сроков.

Премьер-министр отметил, что Министерство финансов выполнило 82 поручения с нарушением сроков, Министерство обороны - 16, Министерство юстиции - 13, Минтопэнерго - 9.

Говоря о решениях, которые принимаются правительством, Премьер-министр сообщил, что Секретариат Кабинета Министров взял на контроль 3250 заданий, из которых не выполнено 142, что составляет 4%. По словам руководителя правительства, больше всего нарушает сроки выполнения Министерство финансов, у которого 166 случаев задержек с выполнением заданий. У Министерства юстиции - 84, Минобороны - 44, Минтопэнерго - 39, Минэкономики - 28.

Премьер-министр также отметил нарушение исполнительской дисциплины отдельными руководителями центральных органов исполнительной власти во время подготовки проекта Государственного бюджета на следующий год. Юрий Ехануров сообщил, что уже сегодня доложит Президенту Украины о фактах обращения руководителей ЦОИВ по бюджетным вопросам непосредственно в бюджетный комитет и к Председателю Верховной Рады без обсуждения этих вопросов на заседании правительства. «Я буду предлагать уволить с работы 1-2 руководителей, а там - как Президент решит», - подчеркнул глава правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus