УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не верит, что завтра парламент примет госбюджет-2006

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается, что парламент примет во втором чтении и в целом проект госбюджета Украины на 2006 год. Такое мнение спикер парламента высказал в среду в интервью журналистам после заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, передает корреспондент «proUA».

«По моему личному мнению нет никаких перспектив в принятии завтра бюджета», - сказал Литвин. Он подчеркнул, что в поддержку проекта госбюджета-2006, предложенным Кабмином, пока высказываются только так называемые пропрезидентские фракции, которые насчитывают не более 90 голосов.

Литвин также подчеркнул, что завтра при рассмотрении вопроса, касающегося главного финансового документа страны на следующий год, будет полноценный доклад представителей Кабмина того варианта, который им предложен. После этого , по словам спикера, свое отношение к проекту госбюджета-2006 выскажет бюджетный Комитет Рады.

Литвин сказал, что после этого будет поставлено на голосование тот проект, который предложил Кабмин. «В случае, если он наберет необходимые 226 голосов, то скажем, что правительство убедило народных депутатов, что этот вариант является оптимальным», - сказал спикер. При этом спикер подчеркнул, что если вариант госбюджета Кабмина не получит поддержку Рады, то на рассмотрение Рады будет вынесен на постановление, которым предлагается Кабмину доработать проект госбюджета-2006 на протяжении недели. При этом Кабмину будет поручено учесть реализацию тех положений и предложений, которые были приняты во время голосования по госбюджету-2006 в первом чтении.

Литвин подчеркнул, что после доработки проект госбюджета будет вынесен на рассмотрение Рады 12-14 декабря. Литвин сказал, что такой вариант «является компромиссным». «Это компромиссный вариант, поскольку мы упрощено подходим к принятию бюджета - после давления один раз голосуем и принимаем его», - сказал он.

Он подчеркнул, что Кабмин до сих пор не соглашается с предложением Рады дополнительно выделить 5 млрд. грн. на финансирование местных бюджетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus