УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко прилетел в Киев, но еще не вышел из самолета

0

Бывший охранник Президента Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко и бывший депутат Александр Ельяшкевич прибыли в Киев, сообщает «Українська правда».

Самолет Мельниченко уже приземлился в аэропорту «Борисполь».

В то же время майор пока не вышел из самолета, поскольку для него еще не сформировали охрану.

Как сообщил журналистам Иван Бокий, Мельниченко «рвется к журналистам», но сейчас решаются организационные вопросы, поэтому он появится около 19:30. «Он очень устал и сейчас пьет кофе», - сказал Бокий.

По его словам, Мельниченко также общается со следователями Генпрокуратуры Романом Шубиным и Грищенко, поскольку «Николай является чрезвычайно важным свидетелем» по делу Гонгадзе.

Охранять Мельниченко, по словам Бокого, будет Государственная служба охраны.

Депутат Андрей Шкиль сообщил журналистам, что «была проблема, которая уже решилась». «Она состояла в том, что Ельяшкевичу не была предоставлена охрана по неизвестным мне причинам. Сейчас, по решению главы СБУ охрана предоставлена – отряд «Альфа», - сказал Шкиль.

По его словам, Мельниченко охрана была предоставлена сразу решением генпрокуратуры по представлению Мирославы Гонгадзе, и его также будет охранять «Альфа».

На вопрос, почему Ельяшкевич с Мельниченко летели через Москву, он сказал, что у них не было польских виз, чтобы лететь через Польшу, а через Украину они лететь не хотели из-за отсутствия охраны.

Шкиль также сказал, что сопровождать Мельниченко и Ельяшкевича он полетел по собственной инициативе, поскольку считал, что может дать Ельяшкевичу «хотя бы словесные гарантии, что у него не будет никаких проблем».

У выхода из терминала С ожидает свыше 50 журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus