УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк уверен, что Украина получит все, чего ждала от саммита „Украина-ЄС”

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что саммит Украина-ЄС, который проходит в Киеве в четверг, будет одним из самых продуктивных в истории взаимоотношений.

«То, чего мы ждали, - мы получим... Это будет один из самых продуктивных саммитов и с точки зрения месиджей и с точки зрения подписанных документов», - сказал Тарасюк в интервью журналистам вечером в среду, сообщает «Украинская правда».

Он отметил, что итоговый документ будет хорошим посланием Украине и украинцам.

Тарасюк, отвечая на вопрос о возможностях предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, сказал: «Саммит, это не тот форум, где происходит техническое оформление действий... Там будут серьезные политические месиджи.»

По словам Тарасюка, обе стороны дадут оценку состоянию выполнения плана действий Украина-ЕС. «Нам не будет стыдно», - отметил Тарасюк, добавив, что лично поставил бы оценку «хорошо».

Министр иностранных дел также раскритиковал позиции ряда парламентских фракций относительно принятия законов, необходимых для вступления страны во Всемирную торговую организацию. «Еще в прошлом году Партия регионов, СДПУ(о) находились у власти. Разве тогда вступление в ВТО не было государственной политикой? Что изменилось сегодня», - сказал Тарасюк.

По его мнению, в данное время политические партии занимаются саморекламой, а не думают о будущем страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus