УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая и СБУ ликвидировали конвертационный центр в Киеве

0

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации и Служба безопасности Украины ликвидировали крупный конвертационный центр в Киеве. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба налоговой милиции.

По данным пресс-службы, центральный офис теневой финансовой структуры был расположен в жилом доме на проспекте Победы в Киеве.

В нем с помощью компьютеров и системы модемной связи «клиент-банк» 3-е мошенников через расчеты ряда фиктивных предприятий отслеживали движение средств на банковских счетах, совершали махинации за пределами Украины, проводили операции по выдаче наличных денег.

Документальное оформление хозяйственных операций фиктивных предприятий с контрагентами совершались в 2-х офисах в центре Киева.

Конвертировались средства в доллары, евро и гривны, а потом с отсчетом соответственных процентов за услуги выдавались предприятиям-заказчикам.

По данным пресс-службы, за год деятельности мошенники отмыли около 100 млн. гривен.

Во время задержания правоохранительные органы изъяли валюты на сумму, эквивалентную 430 тыс. гривен, документы и печати 15 фиктивных предприятий, компьютеры и бланки платежных поручений с подписями должностных лиц.

На данный момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (фиктивное предпринимательство, которое принесло большой материальный убыток государству) Уголовного кодекса.

Конвертаторы дают объяснения в следственном отделе налоговой милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus