УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кислов: Мельниченко не мог делать записи в кабинете Кучмы

0

Свидетель по делу «кассетного скандала» генерал-майор управления госохраны Украины Сергей Кислов заявляет, что экс-майор госохраны Николай Мельниченко не мог делать записи в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы, поскольку не имел туда доступа. Об этом он заявил в четверг журналистам после заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по установлению организаторов «кассетного скандала», передает корреспондент «proUA».

В частности, Кислов подчеркнул, что Мельниченко нарушил присягу военнослужащего, и этот факт является «однозначным». Он также подчеркнул, что Мельниченко никогда в охране президента Кучмы не служил. «Весь этот миф придуман им для создания собственного имиджа героя и борца», - сказал Кислов.

По словам Кислова, Мельниченко с 1994 года работал в системе госохраны, а с 1996 года являлся членом группы спецтехников, которые были прикомандированы к охране главы государства. По словам Кислова, функция Мельниченко заключалась установлении металодетекторов и проверке помещений, посещаемых президентом во время командировок.

Кроме того Кислов считает, что Мельниченко не мог сделать записи в кабинете Кучмы потому, что в диван нельзя положить диктофон. Кроме того, по его словам, Мельниченко работал не каждый день, а через двое-трое суток.

Кислов также убеждает, что Мельниченко никогда сам не мог зайти в кабинет президента. По его слова, для этого есть строгие инструкции, которые регламентируют порядок доступа в кабинет. В частности, для вхождения в кабинет президента нужно было присутствие, как минимум, пяти человек – сотрудников комендатуры охраны администрации президента, секретаря, уборщицы, сотрудников группы спецтехников, а также офицера личной охраны главы государства. «Эти факты зафиксированы документально и находятся в прокуратуре», - сказал Кислов.

Он также высказал мнение, что приезд Мельниченко связан ни с чем иным, как с предстоящими парламентскими выборами.

Кроме того Кислов высказал мнение, что весь «кассетный скандал» был спланированной акцией «по дискредитации бывшего президента с целью его свержения». При этом он подчеркнул, что такое высказывание является его личным мнением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus