УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Харьковщине начали утилизацию избыточного количества ПЗРК

0

1 декабря на арсенале хранения и обслуживания ракет и боеприпасов Командования сил поддержки Генштаба ВСУ (г. Балаклея, Харьковская область) началась первая фаза утилизации избыточного количества переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), которые были на вооружении ВСУ. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Председатель Департамента демилитаризации Организации НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжения (NAMSО) господин Стив Браун, выступая перед собравшимися на показательном уничтожении первой партии ПЗРК, выразил полное удовлетворение возможностями предприятий Вооруженных Сил Украины относительно подобной деятельности.

“На арсенале достаточное количество высокообразованных профессионалов, которые привыкли делать все качественно и в отмеченные сроки. Оборудование, которое используется для утилизации подобного вооружения, отвечает современным требованиям. В комплексе это позволяет уверенно говорить о выполнении Украиной взятых обязательств”, – отметил иностранный гость.

По словам Брауна, в Балаклеи он наглядно убедился, что деньги, внесенные государствами-контибуторами на реализацию первого этапа проекта Трастового фонда НАТО в рамках программы “Партнерство ради мира” по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, легкого вооружения и стрелкового оружия и переносных зенитно-ракетных комплексов в Украине, будут потрачены исключительно в соответствии с ранее согласованными планами.

Как отмечает пресс-служба, 23 ноября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжения (NAMSО) было подписано Имплементационное соглашение, которое предусматривает финансовую помощь в утилизации 133 тысяч тонн боеприпасов, 1,5 миллиона единиц стрелкового оружия и тысячи единиц ПЗРК.

В рамках реализации первого этапа этого проекта планируется получить помощь от государств-членов НАТО на обезвреживание 1.000 единиц переносных зенитно-ракетных комплексов, 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 15 тысяч тонн устаревших боеприпасов.

Общая стоимость реализации первого этапа проекта (на протяжении трех лет) будет составлять около 8 миллионов евро. На это время государствами-контрибуторами в бюджет проекта внесено уже свыше 3 миллионов евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus