УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР увеличивает объемы финансирования украинских проектов

0

Региональный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Камен Захариев считает, что объемы финансирования банком украинских проектов в нынешнем году могут достичь 500 млн. евро. Об этом он сообщил 1 декабря на пресс-конференции в Киеве, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

На сегодняшний день ЕБРР предоставил в рамках украинских проектов долгосрочные кредиты на сумму 420 млн. евро. Ежегодно с 2000 по 2003 год объемы предоставляемых кредитных ресурсов не превышали 160-170 млн. евро, но в то же время в прошлом году кредиты были предоставлены на сумму 265 млн. евро.

«Мы еще подведем в декабре наши результаты, но уже сейчас ясно, что мы никогда так много в Украине не делали», - прокомментировал Захариев. Также он подчеркнул, что Украина может стать второй страной после России по объемам финансирования ЕБРР в том случае, если кредитный портфель достигнет 500 млн. евро.

Напомним, что акционерами ЕБРР являются 60 стран и две межправительственные организации. Задача ЕБРР - способствовать переходу от плановой экономики к рыночной в странах Центральной и Восточной Европы, а также СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus