УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Опрос: тройка лидеров – Партия регионов, БЮТ, СПУ

0

Если бы выборы состоялись сегодня, тройку лидеров формировали бы Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины, которая на сегодня может считаться третьей силой. За ними бы в парламент прошли Народный блок Литвина, «Народный Союз «Наша Украина» и коммунисты, а также прогрессивные социалисты и Партия промышленников и предпринимателей.

Такие результаты всеукраинского социологического исследования «Третьи силы в политике Украины», проведенного Всеукраинской социологической службой с 10 до 19 ноября 2005 года в 16 регионах Украины, презентованные на пресс-конференции в четверг, 1 декабря 2005 г. в Институте политических и этнополитических исследований НАН Украины, сообщает «Главред».

Согласно опросу, 19,1% респондентов проголосовали бы за Партию регионов, 14% - за БЮТ, 10,3% - за СПУ. За Народный блок Литвина готовы отдать голос 8,7% опрошенных, за «Народный Союз Наша Украина» - 8,4%. Коммунисты набрали бы 8,4% голосов, Прогрессивная социалистическая партия - 3,8%, Партия промышленников и предпринимателей - 3,5%.

Другие партии не преодолели бы трехпроцентный проходных барьер. Так, партия «Женщины за будущее» набрала бы 2,5% голосов, «Пора» - 2,2%, ХДПУ - 1,9%, СДПУ(о) - 1,7%, Партия Зеленых - 1,5%, Украинская народная партия - 1,2%, Народное движение Украины - 0,9%, партия «Реформы и Порядок» - 0,8%, партия «Третья сила» - 0,6%, НРУ за единство - 0,3%, партия «Держава» - 0,1%.

Как указал генеральный директор ВСС, член-корреспондент НАНУ Николай Михальченко, исследование показывает, что самой привлекательной для украинских избирателей является социал-демократическая идея, а партии, которые ее реализуют, будут иметь наибольшее влияние на избирателей. При этом, подчеркнул он, люди не отождествляют социал-демократическую идею с партиями с аналогичным названием, такими как СДПУ или СДПУ(о). Вместе с тем она, с точки зрения избирателей, более всего выраженная в программе и политической платформе Социалистической партии. Коммунистическая партия, в свою очередь, не представляет социалистам конкуренции.

Соответственно опросу, респонденты выделяют для характеристики партии идеального, с их точки зрения, образца, следующие приоритетные принципы: борьба за повышение уровня жизни народа (51,3%), утверждение демократии и порядка в обществе (34,2%), защита прав человека (26,5%), защита интересов всего общества (22,4%), поддержка собственного производителя (18,8%).

Всего по случайной квотной выборке было опрошено 2500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus