УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил дело против Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

0

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных действий Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Пресс-служба напоминает, что в июле Комитет рекомендовал ГКЦБФР отменить решение о неправомерном введении именно обязательного рейтингования, да еще и у одного национального агентства ООО «Кредит-Рейтинг».

Поскольку Госкомиссия так и не отменила обязательность рейтингования, Комитет обязан в рамках рассмотрения дела принять меры для развития конкуренции на фондовом рынке и защитить его участников от необоснованных расходов.

«Антимонопольный комитет всегда пытается конструктивно сотрудничать с органами власти во время выявления признаков нарушений. К сожалению, в случае ГКЦБФР сложилась другая ситуация - нормативные акты Комиссии так и не приведены в соответствие с требованиями конкурентного законодательства, - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев. – Теперь мы используем все предоставленные законом рычаги влияния с тем, чтобы защитить конкуренцию на фондовом рынке, и сделаем это в максимально сжатые сроки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus