УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун: госбюджет-2006 будет принят до конца текущего года

0

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» будет принят до конца текущего года. Об этом заявила исполняющая обязанности председателя Бюджетного комитета Людмила Супрун в четверг журналистам, передает УНИАН.

По ее словам, на сегодня между Верховной Радой и правительством остались фактически не согласованными два вопроса. Первый - увеличение дотаций местным бюджетам на 5 миллиардов гривен, и второй - предусмотреть в бюджете средства для исполнения норм Закона «О детях войны» и законов, которыми предоставляются льготы чернобыльцам. Депутат уточнила, что для финансирования этих целей в 2006 году необходимо 24 миллиарда гривен.

Супрун подчеркнула, что прекращение действия этих законов не должно быть предусмотрено в проекте закона «О Государственном бюджете Украины на 2006 год».

«Если есть желание приостановить эти законы, то пускай выносят отдельные законопроекты в Верховную Раду, пускай зал определяется, что делать», - сказала Супрун. Еще одним вариантом решения этого вопроса может быть обращение правительства в Конституционный Суд об определении соответствия данных законов Конституции, добавила она.

Депутат отметила, что, также, возможно, и принятие Социального кодекса. «Пускай вносит это предложение (правительство), и в сжатые сроки работает в Верховной Раде (по принятию Социального кодекса)», - сказала Супрун.

По мнению и.о. председателя Бюджетного комитета, Социальный кодекс даст возможность определить равенство людей перед законом. «Будет только один критерий для предоставления помощи - это материальное состояние, - сказала Супрун, - Я уже приводила пример, что тот, кто сегодня получает 10-15 тысяч гривен, имеет льготу в 200 гривен на оплату коммунальных услуг, а у того, кто получает 700 гривен, такой льготы нет».

Свое убеждение о принятии бюджета до Нового года, депутат объясняет тем, что если этого не случится, то никто не сможет начать выборы. «На выборы предусмотрены огромные деньги - почти 1 миллиард гривен», - сказала Супрун.

И.о. председателя Бюджетного комитета прогнозирует повторное второе чтение по проекту закона «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» 15 декабря 2005 года. При этом она прогнозирует, что документ может быть принят и в целом как Закон.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus