УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Студентам не заплатили за участие в митинге против НАТО и они нажаловались в милицию

0

В четверг, 1 декабря, 13 молодых людей (большинство – студенты КПИ) принесли в Печерское РУВД заявления на организаторов акции против НАТО, которая проходила в ночь на 1 декабря на улице Институтской в Киеве. Причиной такого шага молодых людей стало то, что организаторы акции не заплатили им обещанные за участие в акции деньги (60 грн. на человека), пишет «Газета по-киевски».

Как рассказали студенты, 30 ноября в локальной сети студгородка появилось сообщение: «Всех желающих приглашаем для участия в конференции в зоне отдыха Пуща-Водица. Тема конференции – «Украина без НАТО». Организаторы обещали студентам бесплатное питание и оплату 60 грн., сбор назначили на 22.30 возле метро «Политехнический институт».

По словам студентов, на встречу пришло около 150 человек, а на месте сбора их ждало 7 микроавтобусов. Но вместо обещанной Пущи-Водицы студентов отвезли на Институтскую, аргументируя это тем, что конференция переносится. «Тут же появилась процессия с цепями и флагами «Братства» и «Евразийского союза молодежи». Студентам раздали такие же флаги и приказали махать ими под забором Секретариата Президента. Деньги пообещали отдать к утру», – рассказывают студенты.

Молодые люди заподозрили, что деньги им не заплатят вообще и обратились к «контактному лицу» – Олегу Авраменко, который размещал объявление. Авраменко сказал, что расчет у Игоря Вознюка – активиста «Евразийского союза молодежи». Но после длительных разборов Вознюк убежал.

Начальник Печерского РУВД Александр Терещук рассказал, что было принято 13 заявлений. У Вознюка было изъято 2100 долл. По словам Вознюка, их дала ему бабушка. Терещук отметил, что «заявлениям будет дан ход, но задерживать Вознюка мы не можем: отсутствуют задокументированные договоренности об оплате».

Сам Вознюк заявил, что ничего молодым людям не обещал. «Они приняли меня за организатора из-за того, что я был с чемоданом. Милиция спасла меня от агесивной стяжательной толпы».

Комментируя все происшедшее, один из руководителей киевской ячейки «Евразийского союза молодежи» Михаил Лютый отметил, что никаких акций организация в ночь на 1 декабря не проводила. «Это чья-то провокация», – сказал он. Кроме того, он отметил, что для своих акций «Евразийский союз молодежи» не привлекает киевских студентов, а привозит своих людей из регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus