УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Исполнительная служба Минюста оштрафовала Пинзеника и Шлапака

0

Исполнительная служба Министерства юстиции оштрафовала министра финансов Виктора Пинзеника и главу Государственного казначейства Александра Шлапака на 170 гривен каждого за невыполнение решений судов, обязавших Минфин и Госказначейство выплатить долг государственного бюджета перед горбюджетом Киева. Об этом в интервью журналистам сказал мэр Киева Александр Омельченко, сообщают «Українські Новини».

«Исполнительная служба Министерства юстиции своим постановлением наложила штраф на министра финансов Пинзеника и главного казначея Украины Шлапака по 170 гривен...за невыполнение постановлений предыдущих судов», - сказал Омельченко.

Он подчеркнул, что 170 гривен - это наибольшая сумма штрафа, который могла наложить исполнительная служба Минюста в этом случае.

5 декабря, отметил Омельченко, последний срок, когда Минфин и Госказначество по решению судов должны полностью выплатить долг.

В противном случае, если государственные ведомства в третий раз откажутся выплатить долг, исполнительная служба имеет право удержать в пользу Минюста 10% от суммы, которая должна быть выплачена. «А это будет более 40 млн. гривен потери государственного бюджета в пользу Министерства юстиции», - сказал Омельченко.

Если и далее Минфин и Госказначейство не предпримут никаких действий по выполнению решений судов, исполнительная служба, по словам Омельченко, имеет право инициировать возбуждение уголовного дела против чиновников, не выполняющих свои служебные обязанности. «При невыполнении и этого постановления, в будущем исполнительная служба Министерства юстиции имеет право по закону возбудить уголовное дело против любого чиновника, против любого руководителя, потому что все они являются госслужащими», - сказал Омельченко.

Он сообщил также, что 1 декабря, отстраненный ранее от своих обязанностей начальник Главного Управления Государственного казначейства в Киеве Сергей Копытов, приступил к обязанностям.

Напомним, что 24 ноября Минфин обжаловало решение Апелляционного хозяйственного суда Киева, который оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 7 октября, обязавшего Минфин и Государственное казначейство выплатить долг государственного бюджета перед городским в суме 972 млн. гривен.

15 ноября Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе постановление Хозяйственного суда Киева от 7 октября, обязавшего Министерство финансов и Госказначейство погасить долг 972 млн. гривен госбюджета перед горбюджетом.

Долг возник в результате невыплаты Минфином и Госказначейством дополнительной дотации, которая начисляется по итогам перевыполнения поступлений в общий фонд городского бюджета за прошлый год.

В конце ноября Исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в принудительном порядке 547 млн. гривен долга государственного бюджета перед городским бюджетом Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus