УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Упрощен порядок заполнения унифицированной таможенной квитанции

0

Государственная таможенная служба Украины упростила порядок заполнения унифицированной таможенной квитанции МД-1, оформляемой при перемещении через границу товаров физическими лицами. Об этом говорится в приказе таможенного ведомства от 15 ноября 2005 года N1105, вступающем в силу 10 декабря, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Документом предусмотрено, что в случаях взимания налогов и сборов с товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, коды товаров по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности в квитанции МД-1 должны указываться на уровне 4-х знаков. Тем не менее, это нововведение не коснется подакцизных товаров.

Напомним, унифицированная таможенная квитанция МД-1, согласно приказу Гостаможслужбы от 4 января 2005 года N1, оформляется в тех случаях, когда взимание таможенных сборов законодательством допускается без заполнения грузовой таможенной декларации. Этот порядок может применяться как в отношении физических лиц, так и предприятий. Кроме того, такая квитанция составляется в случаях принятия таможней товаров на хранение, а также в случаях взимания с физических лиц денежного залога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus