УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: СПУ в своей работе ориентируется на народ

0

«Наш союзник – прежде всего, народ. Мы в своей деятельности ориентируемся только на народ и ни на кого другого», - заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) в четверг в студии «Репортера», сообщает «Главред».

По убеждению депутата, главный союзник любой политической силы должен быть именно народ, но «политику нельзя делать в одиночку». «То есть, идеально, конечно, если б у нас была возможность иметь 226 человек в Верховной Раде, иметь полностью социалистическое правительство, тогда мы бы понимали, что мы людьми избраны, и за это отвечаем. Пока так не получается, пока мы не убедили людей, что должен быть такой уровень голосования за нас. Поэтому мы нашу политику будем проводить совместно с другими политическими структурами. И на каждом этапе вопрос выбора этих структур – вопрос политический», - сказал Винский.

Он считает, что «для решения вопросов демократии и борьбы с коррупцией сегодня наш ближайший союзник – это блок Ющенко и блок Тимошенко». «Они декларируют такие же ценности, как и мы. Они – либералы, мы – социалисты, но в этом отношении у нас есть совместная программа. Поэтому мы и поддержали Ющенко. Мы понимали, что вопросы демократии и борьбы с коррупцией с Януковичем мы не решим, потому что он будет продолжать клановую систему, и будет то, что было при Кучме, когда ситуация совершенно по-другому рассматривалась. Пока эти вопросы не разрешены, мы будем действовать совместно», - сказал Винский.

«В Европе существует приблизительно такой лозунг: да – рыночной экономике, нет – рыночной социальной системе. Эта формула может создать предмет для взаимодействия между социалистами и либералами. На переходном этапе такие компромиссы вполне допустимы. Единственное – при этом мы чётко понимаем: мы не отступимся от нашей программы, от нашей стратегии, мы будем действовать только в интересах людей на сегодняшнем этапе», - говорит Винский.

Он также подчеркнул, что «сейчас надо, чтобы политические силы либерального и левоцентристского социалистического убеждения между собой договаривались». «Я думаю так: наша задача – социализировать либералов, а у либералов задача – либерализовать социалистов. Это серьезный предмет для серьезного компромисса, и ради нашего государства это можно сделать», - отметил Винский

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus