УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: НЗФ может быть попыткой легкого шантажа политических оппонентов

0

НЗФ может быть попыткой легкого шантажа политических оппонентов, допускает глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Об этом он заявил журналистам, комментируя заявления президента Украины Виктора Ющенко во время круглого стола, организованного компанией Economist Conferences, о приватизации в 2006 году Никопольского завода ферросплавов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«НЗФ будет перед выборами фигурировать в числе предприятий, которые выставлены на продажу, а реально вопрос будут решать после выборов. Там возникнет другая проблема: каким будет правительство, и каким будет расклад сил в Верховной Раде», - предположил эксперт, не исключив возможности заключения мирового соглашения по Никопольскому заводу ферросплавов. «Если вы будете играть против новой власти, мы выставим на продажу НЗФ. Это позиция и по отношению к Пинчуку, и по отношению к тем политическим силам, которые могут иметь сильные позиции в Верховной Раде», - сказал Фесенко.

Причиной заявлений Ющенко о приватизации эксперт считает психологический эффект продажи «Криворожстали» по цене, намного превысившей ожидаемую. «И президент, и правительство сейчас заняты поиском объектов, которые могли бы быть столь же привлекательными для инвесторов», - добавил он. Эксперт не исключает расширения списка приватизируемых и реприватизируемых предприятий, однако считает, что это не должно происходить до окончания выборов в Верховную Раду.

«Наилучший вариант - дождаться окончания избирательной компании, и тогда определиться с перечнем и с самой политикой государства. Например, по реприватизации стоит выработать четкую и прозрачную схему доплаты, чтобы не создавать излишних рисков и напряжений в отношении стабильного инвестиционного климата», - считает он.

Как сообщалось, 29 ноября на конференции представителей бизнеса и правительства Украины в Киеве президент заявил, что в 2006 году будет проведена публичная приватизация стратегических объектов - «Укртелекома», НЗФ, Одесского припортового завода и других объектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus