УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новые 10 доларов введут в обращение 2 марта

0

Банкноты достоинством 10 долларов США нового дизайна будут введены в обращение 2 марта 2006 года, сообщает Associated Press.

В этот день в американские банки поступят 800 миллионов новых купюр. В дальнейшем обновленные 10-долларовые банкноты будут распространены и в других странах по мере того, как зарубежные банки будут размещать заказ на них через Федеральную резервную систему Соединенных Штатов.

Новая банкнота отличается от старых тем, что ее фон содержит оттенки желтого, красного и оранжевого цветов. Кроме того, на ней изображен факел Статуи Свободы и слова «We the people» из американской конституции.

Как и на старой 10-долларовой купюре, на новой изображен первый министр финансов США Александр Гамильтон. Ее дизайн имеет и три основных элемента защиты, введенных в 1990-х годах, в том числе водяные знаки, которые повторяют портрет, и защитную полоску, которую можно увидеть на свете с обеих сторон банкноты.

10-долларовая банкнота - уже третья по достоинству купюра из серии нового дизайна. 20-долларовые и 50-долларовые банкноты нового образца были введены в оборот в 2003 и 2004 годах соответственно. Дизайн 100-долларовой банкноты приблизительно будет изменен в 2007 году. Изменять внешний вид купюр в 1, 2 и 5 долларов американское Казначейство не собирается. Как и заявляли, все ранее выпущенные американские банкноты остаются в обращении.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus