УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко понравилось бороться со взяточниками

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко после двухмесячника борьбы со взяточничеством решил сделать такую акцию постоянной, сообщает «5 канал».

Он сообщил, что по результатам двухмесячника борьбы со взяточниками, правоохранители поймали 10 мэров, 20 председателей райадминистраций и их заместителей, а также руководителей таможни и других должностных лиц. Суммы полученных взяток - от 100 до миллиона долларов.

Начальник департамента государственной службы по борьбе с экономической преступностью Леонид Скалозуб говорит, что в последнее время размер средней взятки увеличился. В частности, по его словам, если год назад для разрешения среднестатистической проблемы украинцу надо было расщедриться приблизительно на 900 долларов, то сегодня эта цифра выросла почти вдвое.

Скалозуб говорит, что уровень чиновников-взяточников очень разный. Например, крымских руководителей таможни поймали на получении взятки в миллион долларов. А есть те, кто готов рисковать и за 40 гривен, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus