УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров возглавил Госкомиссию по вопросам реформирования ВСУ

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ “О Государственной комиссии по вопросам реформирования Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и оборонно-промышленного комплекса”. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Ющенко постановил образовать Государственную комиссию по вопросам реформирования Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и оборонно-промышленного комплекса как консультативно-совещательный орган при Президенте Украины и утвердить Положение о Государственной комиссии по вопросам реформирования Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и оборонно-промышленного комплекса и ее персональном составе.

Согласно положения, Главой Государственной комиссии является по должности Премьер-министр Украины. Персональный состав Государственной комиссии утверждается Президентом Украины по предоставлению Главы Государственной комиссии.

Глава Государственной комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, определяет порядок работы Государственной комиссии и председательствует на ее заседаниях. В случае отсутствия Председателя его обязанности исполняет заместитель Председателя.

Основными задачами Государственной комиссии является проработка предложений относительно определения приоритетов государственной политики в сфере обороны и развития отечественного оборонно-промышленного комплекса; рассмотрение проектов законов и актов Президента Украины по вопросам обороны, анализ практики применения законодательства в сфере обороны и подготовка предложений относительно его совершенствования; подготовка предложений относительно стратегии военной безопасности, уточнения положений Военной доктрины Украины, функций и задач Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, проектов концепций и государственных программ (планов) их реформирования и развития, а также высвобождения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований от несвойственных им функций; внедрение единых для Вооруженных Сил Украины, других военных формирований норм и стандартов денежного и пенсионного обеспечения, социальных гарантий военнослужащим и членам их семей; мероприятий по социальной адаптации лиц, уволенных в запас или отставку; усовершенствование механизма передачи, реализации и утилизации военного имущества, вооружения и военной техники, которые высвобождаются в ходе реформирования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, финансового и материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, создания и поддержки на должном уровне государственных ресурсов в сфере обороны; реформирование отечественного оборонно-промышленного комплекса, усиления государственного влияния на процессы научно-технического и инновационного развития, технологического обновления оборонных производств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus