УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гурвиц отказался от участия в избирательном списке НСНУ

0

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отказался от участия в выборах Верховной Рады по избирательному партийному списку «Народного союза «Наша Украина». Об этом он заявил, объяснив свое решение намерением принимать участие в выборах на должность городского головы Одессы в марте 2006 года, передают «Українські Новини».

«Мне думается, что было бы неэтичным в этих условиях баллотироваться одновременно в парламент и на должность мэра. «Народный союз «Наша Украина» является партией власти, должен не только словами и разговорами, а и реальными делами доказать, что избиратели сделают правильный шаг, отдав свой голос за НСНУ. Это же касается и Одессы», - сказал Эдуард Гурвиц.

Мэр Одессы положительно отнесся к тому факту, что в избирательный список Партии регионов не попал экс - мэр Одессы, член Совета Партии регионов Руслан Боделан.

«Партия регионов здесь сделала правильный шаг. Человек, который нанес Одессе такой существенный вред и в настоящее время объявлен правоохранителями в международный розыск, не имеет, прежде всего, морального права на присутствие в списке какой-либо украинской партии», - сказал Гурвиц.

По его мнению, Боделан, в случае участия в списке партии, скорее нанес бы ей вред.

«Руслан Боделан не любил Одессу. Он не только не способен помочь партии победить на выборах, но стал бы ей своеобразной антирекламой», - заключил Гурвиц.

Напомним, что 3 декабря после 2-го съезда НСНУ председатель совета партии Роман Безсмертный призвал чиновников, которые вошли в список кандидатов от НСНУ на формирование «Блока Ющенко «Наша Украина» определиться, пойдут ли они на выборы Верховной Рады или останутся в исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus