УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Назарбаев снова президент Казахстана

0

Нурсултан Назарбаев избран президентом Казахстана. Как заявил в интервью журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Оналсын Жумабеков, по предварительным официальным данным, за него проголосовали 91,1% избирателей.

Что касается других кандидатов, то Жармахан Туякбай набрал 6,64% голосов, Алихан Байменов - 1,65%, Ерасыл Абылкасымов - 0,38%, а Мэс Елеусизов - 0,32%.

Как заявил Назарбаев, народ Казахстана проголосовал за единство, согласие и дружбу. Об этом он сказал, выступая на форуме своих сторонников после оглашения официальных предварительных итогов президентских выборов в стране. «Народ проголосовал за единство, согласие и дружбу. Он сказал «да» всем этим планам», - отметил он. «На всех лентах международных агентств идут сообщения, что победил Назарбаев. Но я уверен, что победил народ Казахстана, который дал оценку моему труду, укреплению экономики и страны», - сказал Назарбаев.

Он поблагодарил всех, кто отдал за него голоса, и сказал, что не относится отрицательно к тем, кто голосовал против. «Я зная, что не у всех еще есть работа, не везде есть хорошая вода. И вся моя работа будет направлена на то, чтобы решить проблемы этих людей. Я уверен, что и они будут со мной», - сказал президент. Он также выразил благодарность международным наблюдателям и журналистам, освещавшим выборы. «Мы провели беспрецедентно открытые, честные выборы», - заявил Назарбаев.

По его словам, народ не пошел на поводу у популистов. «Люди знали, за что голосовали, и это тоже мое достижение, что я смог повернуть так мысли казахстанцев», - заявил президент.

Он поблагодарил своих оппонентов, которые баллотировались на прошедших выборах. «Нам нужна оппозиция, мы ищем новые идеи, но мы против критиканства», - сказал Назарбаев, и пригласил оппозицию к сотрудничеству.

Президент заявил, что в предстоящие семь лет улучшится благосостояние казахстанцев, вырастут пенсии, стипендии и зарплата бюджетников. «Уровень ВВП на душу населения достигнет показателя стран Восточной Европы», - пообещал Назарбаев.

Кроме того, президент Казахстана опроверг слухи о возможном объединении Казахстана и России в единое государство. «Я слышал, что была запущена такая информация, но отношения наших двух стран зафиксированы в международных договорах, и речь идет в первую очередь об экономической интеграции», - сказал Назарбаев, выступая на пресс-конференции после форума его сторонников, которые пришли поздравить его с победой на президентских выборах.

При этом Назарбаев отметил, что «возлагает большие надежды на единое экономическое пространство». «Мой визит на Украину показал, что и Украина развивается в этом направлении, как современные страны мы должны постепенно сближать наши экономики и интегрироваться», - считает Назарбаев.

Он выразил искреннюю благодарность российскому руководству и депутатам Государственной думы за ратификацию договора о российско-казахстанской границы. «Это большой шаг со стороны России, который позволил описать самую протяженную границу в мире. Это укрепило наши отношения, и говорит о том, что мы и дальше будем вместе», - заключил президент Казахстана.

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus